13. Ключи Богов

Сергей Любовь
Молчаливейший Лао сказал:
- Вы имеете право хранить молчание,
ибо всё, что вы скажите, будет использовано против вас.
Маленький Цзы спросил:
- Как наши слова могут быть использованы против нас?
Молчаливейший Лао сказал:
- Материя слова, превращаясь в материю света и тени,
создаст иллюзию реальности,
и вам придётся нести ответственность
за созданный вами объект.
Маленький Цзы спросил:
- Как скоро слова могут материализоваться?
Молчаливейший Лао сказал:
- Это зависит от силы говорящего, -
боги творят словом миры.
Маленький Цзы спросил:
- А что творят люди?
Молчаливейший Лао сказал:
- Люди творят хаос, бесконтрольно озвучивая свои мысли.
Маленький Цзы спросил:
- Значит, пребывая в молчании
и конструктивно озвучивая свои мысли,
можно уподобиться богам?
Молчаливейший Лао сказал:
- Кто ясно мыслит, не торопится излагать.

Маленький Цзы закрыл свой рот на замок
и отдал ключ Молчаливейшему Лао.

http://www.stihi.ru/2014/01/18/6911