Знаешь, я точно стану лучше

Анна Матвейчук
знаешь, я точно стану лучше.
знаешь, я точно найду свой путь.
жизнь моя, как у Магдака Скруджа,
будет весела...когда-нибудь.

знаешь, однажды в скрипучем доме
ты разожжёщь для меня камин.
в мутном, хорошем и старом роме,
в погребе, где сотни и тысячи вин
мы утонем
однажды
весело,
невзначай ощутив всю суть
этого приторно-сладкого месива
всех объятий.
когда-нибудь
я сыграю тебе на рояле
что-нибудь на твой неповторимый вкус
о том, как стояли, дышали, гуляли
летели, пылали и гасли, уст
неподвижное молчанье,
слёз неуклюжий брызг,
гроз предзнаменованье,
смертельно-жуткий и страшный визг.
всё это в памяти резко встанет,
встрепянётся, исчезнет вдруг,
как мимо случайно прошедший странник,
мимолётно случившийся лучший друг.