Тициан Крещение Христа 1512 год

Елена Ярина
Как гениальное все просто.
Сюжет картины нам знаком.
Порой все ощущаем остро…
Как будто бы стоим рядком.

И льются воды Иордана.
Зовут и нас туда шагнуть.
Как знать? Нам поздно или рано?
В святую землю заглянуть?

И как художник в одночасье
Запечатлел сей славный миг,
И сам Креститель был причастен,
Сумел Иисуса окрестить.

И много лет все созерцают
На это таинство – обряд
И в изумление восклицают,
И видят как Спаситель рад!

И видят, как исходит с неба
И Дух Святой и Благодать!
Сюжет знакомый! Быль иль небыль?
Но сердцем хочется обнять!