9. Благородные следы

Сергей Любовь
Благороднейший Лао сказал:
- Умеющий ходить не оставляет следов.
Творите на Земле благо, и вас никто не заметит.
Маленький Цзы спросил:
- А то, что нас окружает, это – благо?
Благороднейший Лао сказал:
- То, что нас окружает – это следы следопытов.
Маленький Цзы спросил:
- А где же следы Благородных Мужей?
Благороднейший Лао сказал:
- Благородные Мужи оставляют следы в сердцах.
Маленький Цзы спросил:
- Как выглядят эти следы?
Благороднейший Лао сказал:
- Следы Благородных Мужей –
это улыбки на устах их возлюбленных.
Маленький Цзы спросил:
- Значит, следы Благородных Мужей надо искать на лицах?
Благороднейший Лао сказал:
- По количеству улыбок можно сосчитать Благородных Мужей.

Маленький Цзы взял карандаш и пошёл считать улыбки.


http://www.stihi.ru/2014/01/18/6839