Ох уж эти ночи

Анна Матвейчук
ох уж эти ночи.
только одно окно
в доме напротив
очень
ярко освещено,
будто путь
в никуда,
в тоннель, где жуть,
пропитанная темнотой.
даа.
это - ночь.
зажечь свечи
аромата лета,
лечь и
спать до обеда.
звук каблуков об асфальт,
голоса прохожих
эхом, как с далёких Альп.
умножь их
и услышишь звуки
автомобилей,
так, невзначай, в прочем
наматывающих мили
этой ночи.