В урчащих котах

Анна Матвейчук
она - таракан.
один из тех, что в головах,
только она не там.
она в голосе осенних птах,
в шуршащих листьях,
в урчащих котах,
в необузданных мыслях,
в мурашках,
в руках.
она вся в делах.
о встрече надежды
в пух и прах,
ведь у неё нет тёплой одежды.

она сердец между,
она в пепельницах,
в капельницах, мыльницах,
пальцах, мельницах,
в углах смежных.
и в это с трудом верится.

просто редко её можно застать настоящей,
чаще - спящей.
она постоянно кочует,
и лишь иногда, по ошибке, в сердцах ночует.

и кого на помощь не позови,
ничто не поднимет чувст груз наш,
ведь без любви -
не душа, а пустошь.