Огонь во мне и вне меня

Андрей Лебедь 68
Огонь во мне и вне меня...

"Какой же все таки он разный,
По цвету; синий, желтый, красный.
По виду; пламенный, прекрасный
А так же, дымный и ужасный.

Быть может, ласковым и нежным
А может злым или мятежным.
В камине жить, дом согревать
И вдруг, пожаром страшным стать.

Лучами Солнца, лес питать,
- Напалмом, джунгли выжигать.
Восходом Солнца умилять,
- В грозу, раскатами пугать.

От зверя в темноте спасать
И каннибалам ужин дать.
Плясать в свечах на алтаре
И спать в заряженном ружье.

Могу хоть час перечислять
Какой он есть и может стать.
Но тот огонь, что есть во мне
Такой же разный, как и вне.

Он Душу может согревать
И как маяк в ночи спасать,
А может гордостью пылать
Друзей и близких обижать.

Сердца влюбленных согревать
И страстью ревности сжигать.
Всех истерично осуждать
Или добро в любом искать.

Гореть свечей или коптить,
Благоухать или чадить.
Добром и светом озарить
И мракобесием страшить.

Страну любить и прославлять
Или нацизм благословлять.
Любовью к Богу воспылать
И фанатизмом мир пугать.

Огонь во мне и вне меня
Взять можно много от тебя.
Тебя непросто обуздать
Но лучше нам друзьями стать!"
--------------------------------------

фото из интернета 0b1cb1df05f3206b603278942be11556