Просто

Николай Велес Быстров
Я приношу себя в жертву сомнениям,
Комкаю мысли,
Путаю слов клубок.
Мне больше не важно: быть лузером, или гением:
Подлинный смысл
Прячется между сток.
Теперь я уверен: всё к лучшему, образуется.
Много ли надо,
Если ты одинок?
Крылья расправив, я тенью скольжу по улицам,
Крашу фасады
Пылью ночных дорог.

Всё по-новой.
Почему?
То ли к свету,
То ли ко дну.

Я просто хотел, чтобы ты
Была со мной,
Я просто хотел напоить
Тебя весной,
Цепляться за каждый взгляд,
Скользить рукой,
Цепляться за каждый миг,
Дышать
Тобой!
Ты видишь? Парю над пропастью,
На краю!
Не видишь? Смотри же! Я вот-вот
Себя убью!
Не веришь? Не надо! Твоя цель –
Сыграть вничью,
А я же Дурак, Иду ва-банк...
Я люблю!

Мне много не надо, и я запасаюсь терпением,
Считаю минуты,
Честно мотаю срок.
Учусь выживать с нездоровым, болезненным рвением:
Что нас не убило, —
То преподало нам урок.
Расправлены плечи, теперь не по чину сутулиться,
Шрамы — награда,
Я выжил, я, кажется, смог.
Рана на сердце — теперь моя вечная спутница.
И горькая правда:
Я сам надавил на курок.

Всё по-новой.
Почему?
Твёрдо знаю
Правду одну:

Я просто хотел, чтобы ты
Была со мной,
Я просто хотел напоить
Тебя весной,
Цепляться за каждый взгляд,
Скользить рукой,
Цепляться за каждый миг,
Дышать
Тобой!
Я гордо парю над пропастью,
На краю!
Ты видишь? Смотри! Я не из тех,
кто пал в бою!
Я чистое чувство, что дарит жизнь,
Сохраню.
Я снова бессмертен, лишь потому
Что люблю!