Они приходят...

Нина Агошкова
Часы пробили полночь. Я в постели;
Весь спящий дом купается в тиши…
Но чу...! Четыре строчки прилетели,
Стучат в мозгу:
- Скорее запиши!

Всё проклиная, из-под одеяла
Встаю, включаю свет, беру листок.
- Вы надоели, я  от вас устала!
- Пиши давай, а завтра будет толк.

- Вот, записала. Ну, а что же дальше?
- А ты же спать хотела... или нет?
- Да будет вам, давайте-ка без фальши,
Какой у вас там новенький сюжет?

Вот так они приходят – рифмы, строчки,
Бывает, ночью, а бывает – днём.
Нам не прожить уже поодиночке,
Стихи и я - отдельно - пропадём.