метро

Пиванофф
Люди толпою бежали на выход,
 жаждали славы, свободы и выгод,
 хлеба и зрелищ, рецептов здоровья.
 Каждый считал, что другие не ровня.
 Слух прокатился, мол заперли двери,
 и побежали все те, кто поверил.
 Кто-то был сразу размазан по стенке.
 Кто-то упал и расквасил коленки,
 впрочем, упавших в момент затоптали.
 Ужас, конечно, но это детали.
 Главное то, что не ведали люди -
 ВЫХОДА не было, НЕТ и НЕ БУДЕТ.
 Ангелы, птичку поставив в журнале,
 двери не заперли - замуровали...