В лучах его славы, раненным самоцветом

Николай Велес Быстров
В лучах его славы, раненным самоцветом
Ты красишь в цвета безразличие и пустоту
Каким-то отчаянным, яростным, бешеным светом,
Сменяв обречённость на веру и простоту

Забыв путы связей, свободнее птицы в небе,
Луной отражаешь сияние дюжины солнц
Согрей меня, дева, топи меня в сладкой неге,
Пои меня жаром в объятьях запутанных лоз.

Плевать на любовь, наполни мгновение летом
Хочу быть научен дышать, отражать, как и ты.
Но если ты против, мне лучше не думать об этом,
А греться в углях проступающей в свете мечты.