Воробьиный след

Рута Марьяш
День морозный, кружит редко
медленный снежок,
воробей, присев на ветку,
ёжится – продрог,

и уже сорвался с места –
усидеть не смог –
одному ему известных
поискать дорог,

а пока на землю стлался
скуповато снег,
незамеченным остался
воробьиный след.

Оглянись вокруг – волшебен
этот мир и прост,
отслужил тебе молебен –
с Богом – на погост,

но, пока тебе поётся –
пой, а пьётся – пей,
даже если посмеётся
с ветки воробей

и на пару с воробьихой
твой обсудят след –
о стихах твоих чирикать
стоит, или нет…