Чёрная дыра

Маштаков
Как солнечен и светел этот мир,
Как будто я его не изменил,
Как будто я его не заменил вчера
На пустоту, в которой чёрная дыра
Материальный символ, и рентген       
Пульсирует с поверхностями вен.
Под свист и хруст - стеклом усыпан пол,
Был тот дурак, что счастье расколол.
Нить лампы светится, а света больше нет.
Кто поменял уют на марафет?
Весь свет ушёл. Стекают по ковру
Остатки света в чёрную дыру.
Где тот глупец? Оглянешься дрожа -
Нехорошо на лезвии ножа.
И начинается хожденье друг за другом
Причин и следствий замкнутого круга.
Уйдёшь на куxню и закроешь плотно двери,
И моешь всю посуду. Чисто. С "Fairy".
Так ночь пройдёт.
                Наутро чёрный круг
Хожденья мыслей разрываю вдруг.
И вижу - бьётся мушка за стеклом,
В сияньи солнца, в свете золотом.
   Я не нарушу хрупкий твой покой,
   Источник слёз не разбужу рукой.
   Из бликов солнечных, упавших на кровать,
   Не стану я упрёки составлять.
Сосуд хрустальный светом озарён.
Но не хрусталь прекрасен, не огонь -
Прекрасна света золотая нить,
Способная пройти и не разбить.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~