Чародей

Радевич Алла
Жил на свете чародей,
Светлый, добрый - не злодей!
Ночью детям сны дарил,
И довольный делом был.

Много-много сказок знал
И на ушко их шептал,
Детки быстро засыпали
И во снах беды не знали.

Но один малыш не спал,
Ночи на пролет гулял.
"Где ты, где ты чародей?
Прилетай ко мне скорей,

Сказку на ночь расскажи,
Сны цветные покажи,
Я не сплю уж много дней,
Прилетай же чародей!"

Огорчился тут чудесник,
От такой ужасной вести
И решил, что в эту ночь,
Нужно мальчику помочь.

В ночь чудесник прилетел,
Сладко песенку запел,
Сказки в ушко нашептал,
Засыпать малыш наш стал.

И с тех пор он ночью спит,
Сны чудесные глядит.
Светлый, добрый чародей,
От беды спасет детей,

Сказки добрые расскажет,
На ночь сон тебе покажет,
Так, что глазки закрывай
И скорее засыпай.