бинт..

Симбиоз
я разрезаю бинты засохшие,
грязная марля рвется и крошится..
не заживает, возможно, затянется -
кончилось время, а ночь не кончается..
черные звери покинули комнату,
им по ночам одиноко и холодно..
не разбудили призраки спящего,
здесь прошлым становится все настоящее..
не бьется сердце, но плавится олово..
ночью замерзло небо над городом,
птицы застыли вмерзшие намертво..
свобода лететь - одиночная камера..
я разрезаю бинты засохшие,
и все настоящее, а будто прошлое,
тонкие хрупкие ниточки рвутся..
мне не уснуть, но уже не проснуться..
с кровью запекшейся смешалась вата..
ничего нет, да и как-то не надо
строить иллюзии, тоска и усталость
тянутся в будущее туда, где осталось
так мало меня и так много ночи..
стока поплыла.. ну и пусть..
точка..