ОН И ОНА

Вангельева Елена
Он, рано утром просыпаясь,
Ждет телефонного звонка...
И простыня и одеяло
Хранят о ней воспоминания...

Она, вставая по привычке в 6-ть,
Готовит завтрак на двоих...
А в 8-мь ждет у телефона -
Быть может, вспомнит...позвонит?..

Он ищет рядом ее тело,
Он гладит мысленно его...
Ее любовь дарила нежность
И расцветала для него.

Она все ждет, она не верит,
Что все закончилось уже.
Чем можно эту боль измерить
В ее израненной душе?

Летели мысли и желанья,
Но заблудились по пути.
Она ждала его признания,
Или последнего " Прости "

А он...Что он? Он потерялся,
Прожив года, не понял он,
Что со своей мечтой расстался,
Которой грезил - удержать не смог.

Не полюбил, не защитил,
Не дал ей крылья для полета...
Ее стихи, его коньяк и сигаретный дым
Остались на его постели одинокой...