путь незнанья

Наталья Зима
залатали дыры, дали,
сны, в которые летали,
в косы гривы заплели.
завели концы в начала,
так, чтоб нечто означало
то, к чему его свели.
понесли свои котомки,
бьются по спине постромки,
лямки плеч уже не трут.
низко плещется водица,
ты, сестрица, наклониться
не сочти себе за труд.
что колодец дна не знает,
запиши себе на память,
а потом ее зашей.
трудно жить умом богатым,
запирай его палаты
и гони себя взашей.
будет то, чего не знаешь,
все равно не угадаешь,
так и так идти впотьмах.
ветер тени снов качает.
путь незнанья освещает
то ли радость, то ли страх