слово о природе

Алексей Шапорев
Есть в этом мире семь чудес
Они прекрасны без сомненья
Но знаю я еще одно
Творенье Бога – дивное творенье!
Природа – что это такое?!
Все необъятное и не простое
Полна чудес и красоты
Где на полях растут цветы,
Где щебетанье птиц захватывает душу
Покой природы не нарушу
Пускай останется как есть
Не передать той красоты обычными словами
Войдите в лес и посмотрите сами
Прислушайтесь, журчит ручей,
Бежит – не зная остановок
Таков он мал, таков он тонок
Сам по себе – ни чей.
А запах ягод и цветов
Омытых проливным дождем
Дурманит голову и сердце
Особенно весенним днем.
Свободный ветер воет тихо
Кружит листву, колышет деревца
И каждый раз проворно, лихо
Проходит мимо моего лица.
Здесь солнце светит бесконечно
Смотреть на это можно вечно
Но жаль – мы столько не живем
Ведь мы природе отдаем частичку,
Любовь свою передаем.
Возьмемся за руки друзья!
Вселяя веру и надежду
И скажем дружно, не тая –
У всех людей одна планета!
Давайте вместе сохраним,
Наложим крепко наше вето,
Свою небрежность победим,
И проведем прекрасно лето!