***

Анна Шашева
Мои демоны рвутся наружу,
Мои демоны хотят меня убить,
Говорят, что я миру не нужен,
Говорят, что мне незачем жить.

Голоса мне кричат очень громко,
Что я мёртв, что души моей нет,
А я двигаюсь, двигаюсь робко,
Через горькие слёзы комет.

Они плачут по мне, провожают
Моё сердце в последнюю даль,
Им плевать, что я жив и не таю,
Их глаза - это чистая сталь.

Сталь ножа, что разрезала кожу,
Сталь от пуль, рассекающих кость,
Сталь мне вряд ли когда-то поможет.
Сталью я выражаю злость.

Злость от боли, от грусти, от жизни,
Злость, которая рвёт на куски.
Злость, которая девой капризной,
Зажимает меня в тиски.