Больше всего я боялся сойти с ума и гнетущего один

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Больше всего я боялся сойти с ума и гнетущего одиночества.
Для меня это как пророчество, как безумья махровый плед.
Он удушит, подтянет по ветру, принося бесчисленно много бед,
Принося хромую и в запустение, окруженную невзначай
Мне гостиную запыленную и остывший зеленый чай.

Я боялся, бежал стремительно, оттолкнулся, но не упал;
Мне на плечи лавиной поднялся переносчик – девятый вал.
По страницам моим исписанным, по идущим вперед теням,
Я спокойно пройду намеренно, отдавая себя волнам.

Обернись? Обернись и в суетный, в шторм летящий да завертись…
Ты лети, призрак дальний, сумрачный. Обернись, да и закружись…
Мой махровый, как пес мне преданный, плед идет по твоим следам.
Он уйдет по шагам размеренным, по веселым моим стенам.