Гербарий для сестренки

Лариса Лютина
Я бреду тихонько по лесной дороге,
Желтый лист осенний стелется под ноги,
Утопают ноги   по колено в  листьях,
И горят рябины огненные кисти.
Поздний гриб осенний  примостился  с краю,
Я брожу по лесу, листья собираю:
Соберу гербарий для своей сестренки,
Будут ей завидовать в классе все девчонки.
Отчего-то грустно с летом расставаться,
Скоро осень станет дождем проливаться,
Солнышко исчезнет, и погонит ветер
Желтых листьев стаи по белому свету.