кусочек лета

Григорий Коркин
как отогреть тебя зимой
и утолить твою печаль
и образ твой,такой родной
не скроешь под свою вуаль

но это прошлые века
ушли,как в океан река
и старина лишь в памяти,далекая
березка белая,такая одинокая

и ты к ней прислонилась,без вуали
и скромно теребишь ты кромку шали
знакомая до боли всем картина
черемуха в цвету,цветет калина

весь вечер ищешь ты ,кусочек лета
в стихах знакомого поэта
так разгони свою печаль
и приоткрой,свою вуаль