опять воюет генерал-мороз

Татьяна Бирченко
              «Рассказывай еще – тебя нам слишком мало,
              Покуда в жилах кровь, в ушах покуда шум»
              Осип Мандельштам «Ариост»

***
опять воюет генерал-мороз,
на этот раз с мечтами домоседов.
кто одиноче? зябкий Ариост
стучит зубами, ныне заповедав:
к досугу средиземноморских вин
добавлен сорт невиданно студёный,
и… чёрт бы взял его! чадит камин,
снег завалил Феррару. кровли, кроны
олив, розарий…
                тропки, березняк.
буржуйки топка, дряхлые колонны…
кто одиноче, чем скиталец – я,
в снегах утопший, насмерть непреклонных.
когда бы рог волшебный вострубил
и гарпий снёс в изгнанье! для порядка
стакнувшихся судейских поразил
да вкус вернул бы – тот, по-детски сладкий,
миндальных яств. а я не здесь, вовне,
я, как всегда, пою и привираю,
в моей законопаченной стране
стараюсь жить и всё же умираю



2 место на «Неспешный блиц 6» (Выход Из Под Контроля)