Колокол

Лина Сальникова
Я колокол, гулкий колокол. Голос - медь.
В меня ударяют - и я о себе пою.

Вам ли уметь заставлять меня? Вам ли сметь дергать канаты и сочинять мою
жизнь за меня? Вот на площади шум и пыль. Шум все сильнее похож на протяжный вой.
Мне безразличны выкрики из толпы. Я ничего не должен им. Ничего.
Был тут один, он из мощной моей груди умел вызволять мелодичный печальный стон.
Но только умельцам положено уходить, меня наполняя пронзительной пустотой.
 
Я колокол, гулкий колокол. Голос - медь. Оставьте меня - не тяните напрасно жил.

С тех пор, как ушел он, я выбрал окаменеть.
И не пою ничего теперь, кроме лжи.
4.01.14