С. Д. С

Юлия Винер
О, как ты напуган, мой маленький Кай,
Тебя открывают - да это без толку.
Взгляд хитрого лиса и дикого волка,
В глазах твоих целая книжная полка -
Вся жизнь по томам - подходи-выбирай

Мой Кай, мне понятен твой страх перед тьмой.
Я так же в дверном застывала проеме
Глаза - две ледышки, что плавают в роме,
И сердце не просто в отключке, а в коме -
И сам ты поникший и еле живой.

Мой Кай, ничего нет страшнее, чем страх.
Но там, в темноте, все до ужаса просто:
Там нет старой боли, не прячутся монстры,
Привыкнут глаза - и за теменью пестрой
Свой путь отыщи в бесконечных мирах.

Пусть ступор, и ватные ноги пускай,
Но время пройдет, с ним исчезнет тревога,
Звезда голубая покажет дорогу
И Герда примчится к тебе на подмогу.
Ты только не бойся, мой маленький Кай.

18.01.14, 4:09