В ожидании

Алесь Эдуардович
Стекая, превращаются в ручьи
конфетные звенящие сосульки,
снег притаился в узеньких проулках,
плетут корзины для детей грачи.
Природа, обленившись на печи,
повсюду разбросала хлам весенний,
но в мае гром- (штампованный бестселлер)
великолепным форте прозвучит,
проснется- и бегом, бегом под душ!
И смоет грязь с земли. И с наших душ.