Стелет вокруг зимушка белые ковры...

Анатолий Гусев-Шевердин
Словно искры хрусталя фонари роняют:
играют лучи света снежною крупою,
у потёмок ранних владенья отнимают,
дорожку освещая внизу перед собою.

Стелет вокруг зимушка белые ковры;
цветом фиолетовым темень красит их.
Щедро гостья предлагает студёные дары,-
запасы не жалея, из загашников своих.

Чудеса вершить она только приступила -
не пускали её к нам южные циклоны;
серебра зато с собою много захватила -
создать сказочный наряд на деревцах сонных.

Морозный дует ветерок, как прекрасен вечер!
Заигрались лучи света снежною крупою.
Я сегодня к Дорогой тороплюсь на встречу,
со мной шагают фонари волшебною тропою!