Приглашение к дуэту

Юрий Селиванов -Терновский
Под впечатлением от стиха Ольги Марчевской
"Полосатые тени" http://www.stihi.ru/2013/12/27/7011


Полосатые тени? 
Даже в пот прошибает.
Я в ужасном смятенье.
Нет! Таких не бывает!

Точно, есть тени в клетку.
Ну, в косую полоску,
Тень в горошек - соседка.
В ромбик - кукла из воску.

Но, молчок. По секрету.
Есть от них избавленье!
В панацею - диету...
Коматозное пенье.

Услаждал я прохожих,
a capella с котами.
Те лишь морщили рожи,
Да грозили зонтами.

Если тени - в полоску,
Плюс зима надоела...
Измените причёску,
И со мной... a capella!
P.s.
Нету тяги к дуэту?
Сторонитесь людей?
Ну, тогда только эту,
На луну, "хоомей"*!

*Один из видов тувинского горлового пения)))

                18.01.14