Нахмурилось небо...

Надежда Дементьева
Нахмурилось небо
И сдвинув сердито
Лохматую бровь облаков,
Слегка поворчало,
Потом басовито
Спугнуло с гумна воробьев.
Взъерошило ветром
Дубков шевелюры,
Сломало прическу березы,
Как вихрь проскакав
По рябине аллюром,
Скривившись, вдруг
Стало лить слезы.
Чем дальше, тем больше,
Длиннее и толще
С небес вьются нити дождя.
Уж бурным потоком
В овраге за рощей
Течет, все сметая, вода.
И с крыши по стокам
Журчащим потоком.
В саду по бетонным дорожкам.
По серой дороге,
Что слева немного
Видна мне сейчас из окошка.
Потом, проревевшись,
Слегка успокоив
Сердечко, утерлось платочком
И как бы аккордно,
Сронило две слезки
На нежные липы листочки.
Дементьева Надежда ( Руся)