В январе

Людмила Фирсова-Сапронова
Мандаринами пахнет и снегом
По планете шагающий год.
Отгорело салютами небо,
В телешоу и в компах народ.

А на землю ложатся снежинки.
Как красиво! Во сне деревца...
И рисует живые картинки
Вдохновенное Слово Творца.

Снегири и рябина, как брошки,
И смешной снеговик у ворот,
А берёзки – в хрустальных серёжках.
Водосвятье, Крещенье грядёт.

Призадумались сосны и ели.
Вечность – тайною над головой.
Тишина. Люди спят, отшумели.
Мандарин, как луна, под ногой...