Крещение Господне

Чудина Ирина
     ..................~*~..................

 Трещат Крещенские морозы,
 Великий праздник наступил !
 А в воздухе – смешались грёзы, –
 Благословение душевных сил.

                Нас не страшат метаморфозы
                Вчерашних дней, мы собрались –
                Чтобы забыть печаль и слёзы,
                Чтобы сердца добром зажглись !

 Пусть в эти лютые морозы
 Нас покидают боль и грусть !
 Пускай Звезда волхвов навечно
 Нам освещает в жизни путь !

               18.01.2014

      Изображение взято из интернета

Крещение Господне, или Богоявление отмечается в ночь с 18 на 19 января.
Дата праздника в церковном календаре постоянная – 19 января, а встречать его
начинают накануне, в Крещенский сочельник. В народе апофеозом торжеств
зачастую становятся купания в открытых водоемах в любой мороз ...

...........................................................

Большое спасибо Самуилу Фрумовичу за музыкальное исполнение к этим стихам.

Нажимайте на ссылочку и слушайте ! http://youtu.be/jrO867EyagQ