Самый лучший в мире доктор

Геннадий Шмонов
Я болею…
За окошком
Дождик с неба льёт и льёт,
Загрустила даже кошка –
Ничего не ест, не пьёт…

Мы сидим с ней на диване
Очень грустные вдвоём,
Грустно папе, грустно маме,
Загрустил весёлый дом…

Вдруг... Какое совпаденье -
В гости бабушка пришла!
Будто доктор - мне леченье
В чудо-сумке принесла.

В этой сумке уместились –
Мёд, варенье и пирог,
Золотые апельсины,
И сметана, и творог.

И компот из мандаринов,
Земляничное пюре,
Очень вкусный торт зефирный –
Он полезен детворе!

Не поверит мне пусть кто-то,
Вы поверьте мне, друзья –
Самый лучший в мире доктор –
Это бабушка моя!

Этот прекрасный рисунок - из сети Интернет.