Путешествие в прошлое

Альтаври
Фонарь горел ленивой ложью
И тени прятались трясясь
В полу - разбитом бездорожье,
Топталась под ногами грязь.

Холодный, лысый переулок,
В облезшей извести подвал,
Ступает шаг, он тверд и гулок,
Как под колоннами портал.

Деревья гнутыми стволами
Вокруг двора сплели кольцо,
Бросая желтыми листами
В мое намокшее лицо.

Пришел сюда, зачем не знаю,
Мне память указала путь,
Я прошлое здесь навещаю,
Решился в прошлое взглянуть.

В ту детскую мою наивность,
Которую не помню сам,
И  чувств открытых бескорыстность,
Смененную на разный хлам.

Что время лечит, не поверю,
Оно стирает лишь следы,
Скрепляя жизнь подобно клею
Из всякой прошлой ерунды.

И кажется, что путь открытый,
Но снова чувства твои врут,
Ты просто временем разбитый
И снова склеенный сосуд.

Что полагаешь ты не важно,
Ты только малое зерно,
Внесенное в наш мир однажды
Через раскрытое окно.

Твой сон сгорел, в руках осталась
Лишь только горсточка золы
И вековечная усталость
Застыла капелькой смолы.

Ты сух, как старое растенье,
Но жаждой свежего глотка
В тебе таятся ощущенья
Того красивого цветка.