Она Кто-то

Лариса Калинина-Харламова
(Посвящается Ксанушке)

Она сдирала слой корки
С души, становясь чуть мягче.
Из сердца боли осколки
Вытаскивала… и плача
Бросалась в огонь и воду
На помощь опять кому-то…
И в песню новые ноты
Вливала, срывая «путы»
Неверия, рабства и страха…
Она могла одним взмахом
Разрушить и вновь отстроить
На чистом листе бумаги
Судьбы, а кто-то усвоить
Пытался ее уроки…
Она рисовала дороги,
Раскручивая в прямую
Мудренные лабиринты,
А кто-то молился долго,
Прокладывая вслепую
Тропку для той молитвы,
Что вылечит от потери.
Она была всем и кем-то…
Своей и чужой - по вере..
То тьмою, то ярким светом.

Она создавала, творила,
Мечтала, стихами пророча…
А Мать с ней во снах говорила,
Снимая обиды порчу.
17:05
18.01.14.