Масленица - дивный праздник

Владимир Чистяков 3
Отступили снегопады,
Стали ярче дни.
Масленица – русский праздник –
Проводы зимы.

За посёлком на гулянье
Собрался народ.
На заснеженной поляне
Водят хоровод.

Смех и визг на карусели,
Ряд весёлых лиц.
Из динамиков на ели
Музыка гремит.

Снежную штурмуют крепость
Храбрые полки.
Соревнуются на меткость,
Роем пчёл снежки.

Крепость взята, возглас зычный,
Воины сильны.
Дым шашлычный, мёд гречишный,
Горочкой блины.

Воздух чистый, снег искристый,
Над палаткой пар.
Дух пельменный, чай душистый
Варит самовар.

Скоморохи и Петрушка,
Ряженых дуэт -
Прибаутки и частушки -
Скуке места нет.

Здесь и взрослые, и дети
Бодрою гурьбой
Кто на чём летят со смехом
С горки ледяной.

Кто-то песню распевает
Под баян крутой,
Кто-то лихо вызывает
На кулачный бой.

У костра народ гуляет,
Искры, как снопы.
Там прилюдно догорает
Чучело зимы.

Хоровод весельем дразнит,
Бодростью хмельной.
Масленица – дивный праздник –
Мост зимы с весной.


Январь 2014.