Ищу тебя

Марина Бочок
Я ищу тебя в каждом прохожем,
В каждом похожем пальто,в ботинках из крокодильей кожи,
В каждой хитрой улыбке и необычном разрезе глаз.
Нахожу-и ошибаюсь каждый раз.

Я ищу тебя в каждой книге,
В каждой лирической песне,в каждой футбольной лиге,
В каждом чужом окне и незнакомых городах,
Но нахожу только Богом забытый прах.

Я искала тебя каждый день и в лунную ночь.
Я бегу за тобой,а ты уносишься прочь .
Я нашла тебя и окончательно потеряла.
Пустяковый,извечный вопрос-а зачем искала?