Тайное послание Королеве

Виталий Барахтенко
Колдовал ли Сантьяго-де-Куба,
Чтобы мысли неслись к тебе?
Может, звал меня Варадеро
В океан, вопреки зиме?

                ...

Был сражен красотою природы.
Пульс в висках и один лишь вопрос:
Как естественный запах свободы
Не вдыхал с твоих чудных волос?

На большой королевской встрече
Сине-белое платье, звезда,
Красный ворот скрыл смуглые плечи.
Я шепнул - ...,
Ты ответила - Да.

Договор прозвенел бокалом,
И мечтали мы, щурясь игриво,
Укрыться морским одеялом
Храма мексиканского залива.

Колыбель чутких волн нас качала,
И глаза закрывались в томленье...
Преступное блаженство венчало
Королевскую дрожь наслажденья.

Тишина..., и ты стала родная.
Робко, даже чуточку стыдливо
Белыми песчинками лаская,
Слизывала капельки залива.

                ...

Прощай! Королева Куба!
Я лечу в холода России.
Окрылен, ты героев любишь:
Откровенно, щедро, красиво.

Пройдет время, вернусь с победой.
Ты дождешься и будешь рада,
Разольется по смуглой коже
Утра бархатная прохлада.

Обниму красивые плечи.
Все поймешь, посмотрев на небо,
Ты не спросишь про тайные встречи,
Не совру, что ни с кем я не был.


                18 января 2014 год
Борт самолёта
Куба Варадеро (Хуан Гуальберто Гомес) - Россия Москва (Домодедово)