Цветы азалий романс

Альтаври
      

Ах, эти старые балы
И очертанья стройных талий,
А в волосах как свет зари
Прекрасные цветы азалий.

Изогнутость в поклоне пар
Как на картиночной  эмали
И вспышки губ, дарящих жар,
Прекрасных как цветы азалий.

В те дни еще был вкус в вине
И шпаги лезвием блистали,
И распускались на окне
Прекрасные цветы азалий.

И плыли счастья корабли
В недосягаемые дали
И в парусах они несли
Прекрасные цветы азалий.

Но умер благородный век
И вместе с веком увядали
И долг, и честь, и человек
И яркие цветы азалий.

Те времена забыты сном,
Покрыты пологом вуали,
Но лишь связующим звеном
Прекрасные цветы азалий.

И если сгинуть суждено
Мне в пламени иных баталий,
Пусть кровью будет мне вино
Из лепестков цветных азалий.