Далёкая звезда

Марина Любимова1
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом".
Он не спешит к земле далёкой.
Лишь в море кров его и дом.

А море бережно целует,
То всколыхнётся, то замрёт,
То заворчит, но даже в бурю
Песнь нежности ему поёт.

И парус мчится, рассекая,
Просторы синие глубин,
Уверенный и гордый, зная,
Что с морем-другом он един.

Что каждый вечер, чуть засвятят
В тумане звёзды... И тогда
Своим мерцаньем чудным встретит
Его далёкая звезда.