Поле земное небесному полю подобно...

Тамара Панина
Поле земное
Небесному полю подобно.
Звезды подобны цветам.
Выйду дорогою торной
К утренним звездным следам...

Где же, скажите, дорога
С звездной сливается далью?
Может быть ветер знает,
Может быть капли дождя
Или лучи на рассвете,
Или земная трава...

Звездная светлая память
В сердце хранится моем
И колокольным набатом
Не умолкает оно...

Звездная светлая память
Сердца раскроет окно
И за окном я земная
Вижу свой след неземной...

Светлая звездная память
Сердцу уснуть не дает
Поле земное в небесном
Звездами расцветет...

(ноябрь 2003г.)