В храме

Наталья Исаева Горецкая
  Дрожит свеча, и отражается на Лике,
  И грустный взгляд пронизывает душу мне,
  Я вижу слёзы, что блестят в неясном блике,
  Сочится миро по иконе в тишине.

  Потрескивает и чадит слегка лампада,
  От вспышек оживают всех икон глаза,
  И льётся тихо песнь под сводами наградой,
  В сиянье над землёй открылись небеса.

  И смотрит солнце нежно в узкие окошки.
  Лучами просочилось, вспыхнув на полу,
  И тонкой стрелкой протянулось до порожка,
  Скамейку маленькую осветив в углу...

  И станет радостно душе, как в миг причастья,
  И благость разольётся у меня в глазах,
  Очистит сердце, что откроется для счастья,
  И вспыхнет пламенем свеча в моих руках.