Чувство долга

Альтаври
Так что нас держит в жизни всех сильней,
Любови первой пляшущая челка,
Иль удивленный взлет ее бровей,
Да нет, нас держит на плаву лишь чувство долга.

Скажи, ведь правда видится тебе
Раскрашенная праздничная елка
И с ней в мечтах счастливый ты вполне,
Но нет, в видениях всего лишь чувство долга.

В работе ты найдешь себе покой
И будешь век трудится словно пчелка,
Но каждой ночью встанет пред тобой
Стеною неприступной чувство долга.

Ценить ты будешь преданность всегда,
Внимание к себе людского толка,
Но в одиночестве, как сталью у виска
Холодной чернотою чувство долга.

И в час, когда последней полосой
Прорежет жизнь твою небесный пахарь,
То чувство долга, уводя с собой
Потянет дух на дно, как тяжкий якорь.