Гроб на колёсиках

Павел Соловьёв
Будь ты учителем, дворником, лётчиком –
Голос услышишь во мгле:
Девочка-девочка, гроб на колёсиках
Едет по нашей земле!

Учишь ли физику, валишь ли просеку –
Как объявленье войны:
Девочка-девочка, гроб на колёсиках
Вторгся в пространство страны!

В бане с друзьями, с коллегами в офисе
Или с любимой вдвоём:
Девочка-девочка, гроб на колёсиках
В городе скоро твоём!

В спальне, в уборной – повсюду доносится
Из неожиданных мест:
Девочка-девочка, гроб на колёсиках
Ищет твой дом и подъезд!

В радио, в телеке мёртвые с косами,
Злобно бурчат упыри:
Девочка-девочка, гроб на колёсиках
Рядом, лишь дверь отвори!

Голос скрежещущий режет белёсую
Сонно-рассветную рань:
Девочка-девочка, гроб на колёсиках...
Блин, я же мальчик! Отвянь!!!