Чиста, как роса...

Виктор Симоненко 2
Чиста, как роса и рассвет
как розы - весной, - лепестки
луны увядающий свет –
томная ласка тоски.
Светла - зов далекой звезды
нахмурилась - перед грозой
отзвук прошедшей беды
девичьей, смывая слезой.
Небрежно прекрасна и пусть
голубки слетают бровей
с собой уносящие грусть
когда топчешь местный Бродвей