Что главное?

Касаткина Татьяна
О чём стихосложенье говорит?
И сколько нам сулит подводных рифов?
Что главное в нём?  Думаете  -  рифма?
Ни чуть и не бывало,  это  -  ритм!

Его красивый чёткий силуэт
Стоит в стихотворенье стройным гаем,
Он магией волшебной обладает,
Познал его  -  считай что ты поэт.
____________________________________

А коль он не даётся, прям беда,
И  Музы разлетаются все в страхе  -
Ямбись оно хореем в амфибрахий!
(Пардон.)  Пишите прозу,  господа!


 
 2014

(гай  -  дубрава,  чистый лес)


1 место на внеконкурсных "Как я пишу стихи"  -  Единомышленники;

фаворит внеконкурсных  "Наш Дом  -  Стихира 7"  -  Золотой Папирус;