Предназначение Новолиристики Лироцикл Патриотика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

 
               ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ НОВОЛИРИСТИКИ
               
            (Из Лироэпикоциклария "Патриотика")


             Благословенны Вспышки Разума и Чувства
             В них - Огонь Святой Искусства!) -
             Вот оно, Мышленье Новое! -
             Противоядие от жития сурового.

             Я в Политике и в Лире -
             Предложу Обновы вам.
             Есть Другой Удел всем нам!
             Мой Призыв услышат в Мире:

             Вспышкой Общего Негодованья -
             Путы сжечь навек Страданья!
             И другие есть Кумиры!
             Есть Гражданственная Лира!

             Есть Народ и есть Отчизна -
             Им не делай укоризны!

             Есть Любовь - Любовь к Свободе!  -
             Ей Пой Гимн в Прекрасной Оде!
             И Цветы Души неси ей!
             Это Миссия Новолиристики моей.