Деньги

Лев Николаич Мышкин
Прутков говорил: «Зри в корень!»,
у данной бумаги вкус некий:
соленый, что морщатся брови…
Деньги.

Гни целый день, пока не закат,
пока не покроют тело корызни.
Экономика взрыта, а мир покат:
смысл жизни.

Люди молятся, ценный эквивалент!
Говорят, что деньги правят миром.
Сделали об этом множество кинолент,
да смазали жиром.

У одних особ миллионы в кармане,
вторые на это глядят фальшиво,
третьи трясутся при слове money…
Несправедливо!

Чем, вообще, являются деньги?
Средством выжить, без них никуда.
Монеты звенящие рушат стенки,
подумаешь, ерунда…

Иметь или не иметь?
Копить, давать или брать?
Сегодня ценна даже медь,
но сильнее
друзей твоих рать!

Мощнее
душа и тело,
важнее
отец и мать.
Внутри тебя все запело,
и звуки надо собрать.
___

Почувствуй электричество своего сердца,
ощути ничтожество денежных средств.
Твоя жизнь – резонанс частот Герца,
остальное – количество бегств.