Знакомая ситуация

Лев Николаич Мышкин
Вот эта девушка,
которую
больше не увижу,
наверное.
"Она особенна!" -
говорю верно, я.

Небольшого роста,
но высокая,
сильная,
но в то же время робкая.
Красива,
как вода пресная.
"Опасна!" -
повторю лестно я.

Девушка,
не уходите, пожалуйста,
в другой вагон,
я сейчас подойду,
комплиментов вагон...

Виртуозно подаю какую-то нудь.
Она поднимает глаза,
улыбается,
смотрит.
Потом снимает наушники
и,
чуть-чуть,
настроение
мне
портит…

Я ловлю
жизнь,
мне нравится маета
и это, в душе, жжение.
Она говорит мне,
что,
увы,
занята –
а я просто люблю общение.

19.12.13 г.