Мой путь

Татьяна Авелева
***
Покорна высшей Божьей силе
Иду, смиряясь и терплю.
И хоть порой невыносимо,
Я свет любви Её ловлю.

Она выносит вновь меня
Как лодку из витой стремнины
И невредимой из огня
Сей Купиной Неопалимой.

И ангел вновь идёт со мной
По лесу непроглядной стыни,
Даря надежду и покой
И растворив моё унынье.

Иду, влекома тишиной,
В ней нахожу своё спасенье.
У сердца самого волной
Грядёт Христово Воскресенье.

***
Впитав Божественное слово,
Растёт и тянется душа.
Раскрыв себя цветком-обновой,
Вся - к небу, к небу, не дыша.

И памятью к святыне прикасаясь,
Застынет вся в волнении немом.
Молясь и каясь, молясь и каясь,
Иди, душа, в свой отчий дом.


***
Мой кораблик,
  сотканный из тончайших материй,
Бури, шторма и злые ветра
                одолели.
Лязг и скрежет,
         рычанье и адский хохот.
Бьёт опять
     в наковальню тяжёлый молот.

Из куска неизвестного мне сплава
Меч рождается
           огненной Божьей славы.
Не страшит мой кораблик
                грозная битва:
Отражают удар за ударом
                любовь и молитва…