В светлый праздник Крещения

Рина Р-Ич
С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ, УВАЖАЕМЫЕ СТИХИРЯНЕ! МИРА И БЛАГОДЕНСТВИЯ!
°°°°°°°
°°°°°
°°°
°

Встаёт луна – небесная лампада,
Мерцают звёзды, звонок синий лёд.
В Крещенье в прорубь окунуться надо,
В цветастых кружках чай горячий ждёт.
Себя  ты  крестным  осени знаменьем,
На небо глядя, просто помолчи,
Тревоги тают, уходя в забвенье,
Сгорит  плохое  в пламени свечи.   
Купель святая, праздник очищенья,
Он  во спасенье  людям Богом дан –
Творить добро и ведать всепрощенье...
Река любая нынче –  Иордан!